Утро понедельника...

 
 По земле метёт снежком белая метелица,
 Ночь на крышах снеговых-грёз зимы владелица.
 Вышивает новый день утро понедельника,
 Ничего печальней нет этого явления.

 Были шиты серебром небеса январские
 И блестело жемчугом звёзд ночных скопление,
 Спали в шубах снеговых белые подснежники,
 И сокрыто в хрустале вод лесных течение.

 Был красив подлунный лес в снежных одеяниях,
 Там Зима слагала сказку на холстах отбеленных.
 Холст Зимы-январский снег жемчугом засыпанный,
 Инеем морозных дней на снегах записанный.


                5 февраля 2019 год.


Рецензии