Февраль
Зиме остался только месяц.
И переменчива погода,
И солнце по другому светит.
Февраль пришёл, но всё ж мороз
Ещё пытается глумиться.
Но снится мне букет мимоз,
Весна - предвестник счастья снится.
Ещё чуть-чуть, растает снег
И побежит, звеня ручьями.
Подснежник вновь увидит свет,
В лесу, на солнечной поляне.
Из дальних странствий возвратясь,
В свои дома вернутся птицы.
Мы солнцем насладимся всласть,
И власть морозов прекратится.
Но на дворе ещё февраль,
Он бережёт свои сугробы,
Пусть почерневшие слегка,
Но глубоки в лесных трущобах.
Приход весны неумолим,
И февралю придётся сдаться.
Зиме придётся уходить,
Как не хотелось ей остаться.
5.02.2019 С.Синегубов
Свидетельство о публикации №119020504829