Сегодня Новый год китайский на 5 февраля 2019г

Что будет с этой старой сиренью
на год  Жёлтой Земляной Свиньи?
Куст в год Собаки
цвёл два раза.
Его аметистовому вдохновенью
удивлялся в осенние дни,
где крестиков знаки,
ароматом  экстаза
сосед-дачник, открыв рот,
поставив на мгновенье
корзину  с грибами
между ног, сняв с руки ватной.
У китайцев сегодня Новый год,
Праздник Весны, её цветенье.
У нас оттепель. Солнце губами
искусало снег. Он весь щербатый.

Под сиренью листики с осени мятые
карими пятнами в солнце блеснут
осколками свинки-копилки . Разъятые
ушки, головка, часть спинки к хвосту.

            5 февраля 2019 г.


Рецензии
Замечательные стихи, Любовь. Всего наилучшего Иван.

Иван Терёхин   06.02.2019 08:21     Заявить о нарушении
Благодарю, Вас, Иван!
Вам, всех благ.

Любовь Кравцова   06.02.2019 08:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.