Ночная исповедь
И пламя восковой свечи,
Сегодня мне откроет тайны
Моей загадочной любви.
Я словно исповедь ночную
Шепчу серебряной луне,
Как я страдаю, как ревную
Терзаясь в беспокойном сне.
Как одиноки мои ночи,
Как нежность злится на меня,
А ведь мы раньше, между прочим,
Не ссорились с ней никогда.
Я никогда не предавала
Свои мечты, до той поры,
Когда цинично и упрямо
Их раздавил рукою ты.
Я только горько улыбнулась,
Услышав их негромкий плач.
В душе от боли содрогнулась,
Когда вершил свой суд палач.
Презреньем собственным убита
В угоду призрачной любви,
Все дорогое было смыто
В припадках жертвенной волны.
Вот так скиталась по руинам
Пытаясь возвести свой дом,
Сплошные рытвины, лощины,
Полнейший от любви погром.
Потом я долго отходила
Стараясь позабыть любовь.
Вновь возвращалась, подходила
Откликнувшись на властный зов.
Но если трещина случилась,
То станет сердце остывать,
Судьба с разлукой породнилась,
Теперь лишь времени решать.
Так и у нас случилось тоже,
И наше время истекло,
Я не жалею, видит Боже,
Все отболело, отлегло.
Вот и рассвет ранимый, нежный,
Галантно проводив луну
Задует мягко мои свечи,
Развеет звездную тоску.
Свидетельство о публикации №119020504626