Потерялся кот

Боже, что же делать, право - вот беда!
На пристрой отдали рыжего кота...
Кот приехал быстро, был спокоен он,
Кормлен был и поен, и погружен в сон.
Но вот незадача - с улицы он был,
И у двери в доме в стойке весь застыл.
Ночью очень поздней рвался к воле кот,
Выпущен во двор был - и ушёл вперёд.
Лапкой отодвинул он легко кирпич -
В дырку просочился на неясный клич.
Как кота искали, клали лакомств мёд!
Вышли все в округе, этот - не идёт.
Потерялся рыжий неизвестно где,
Вот бы только добрых он нашёл людей!
***
Я помочь хотела и его спасти,
Но по своей воле кот решил уйти.
И мораль такую вынести легко:
Адаптируй котю - и пристрой его.
Не спеши, а думай, взвешивай все за,
Чтоб не покатилась робкая слеза.
Вольных очень кошек во двор не выпускай,
Или их не трогай, или в дом давай.
Не рискуй животным, если не уверен -
Каждый шаг процесса должен быть проверен!
Отдай на передержку, плотно подготовь,
А иначе может повториться вновь
История такая рыжего кота...
Привозили людям, вышло - в никуда.

18.04.2018


Рецензии