Что лечит душу
И пение птиц, и цветы на окошке?
Зачем надо слушать красивые песни,
Читать больше книг и стихов интересных?
Ответ тут простой: это душу нам лечит,
И дарит нам мысли о главном и вечном.
И если мы с вами животных жалеем,
Мы, значит, становимся чище, добрее.
Когда мы вокруг красоту замечаем -
Мы смотрим на мир молодыми очами.
Как малых детишек, нас радует что-то:
Цветок на полянке - душист он и кроток.
А там появился листок на берёзе.
Зимой на окошке - рисунок морозный.
И лаской душа наполняется наша
При виде собачек, котят и ромашек.
Она расцветает, и хочется песен.
И мир наш огромный ей кажется тесен.
Нам крылышки дарит общенье с природой.
Будь это котёнок иль пёс беспородный.
Цветок на окошке иль пение пташек.
Наш мир однотонный лишь ими украшен.
Свидетельство о публикации №119020504345