Песня накануне рассвета

Бескрайней лентой до горизонта
Бежит тропинка, во снах клубится;
И кто услышал - на миг постойте,
Всмотритесь в песни, вглядитесь в лица.

И там так близко, и так глубинно
Волшебным танцем и резонансом
Летит мотив незримый мирный,
И над пустыней, и над провансом.

В руке свеча тихонько тлеет,
На кожу сыплет горячим воском.
Кто по секрету всё то умеет,
Что не покрыто дешёвым лоском?

И в этой книге - лишь только правда,
Моя, твоя - и всей вселенной...
Ни слов, ни нот совсем не надо,
Ведь этот смысл - едино верный.

Садится солнце, ложатся тени...
Я серой кошкой смотрю на море.
И в этой звёздной и лунной смене
Мне ночь дороги ко дню откроет.

06.04.2018


Рецензии