О неизбежном

  Надвигаются вьюги, и тёплые дни растворятся в укромных лазейках причудливой памяти. Снова насыплет сугробы, а лужи опять превратятся в коварный каток; а мороз без пощады убьёт не ко времени спелую завязь. Опять наступает зима… Но пока ещё дышит теплом то ль весна, то ли осень; и ходим по улицам в куртках, под тихим дождём, наслаждаясь мгновеньем блаженства, как смертник, которому казнь отложили на день. Или два...


Рецензии