У меня была привычка...

У меня была привычка,
Помогающая жить.
Я обидчиков поступки
Самой себе объяснить
Научилась. Помогало:
Он такой от бедноты,
Этим знаний не хватало,
Тот больной, этот мосты
Неудачно ко мне строил,
Разозлился и грубит,
Другой - лучшего достоин,
Но судьба его "гнобит".
Объясненья помогали
Мне не злиться на людей,
Но вот в старости не стали
Помогать. Моих друзей
Рядом нету. Разметали
Нас и годы и судьба.
Мы дружили в Магадане,
Барнауле. Навсегда
Буду помнить друзей лица
И веселое житье.
А, сейчас, только синица
Мне чирикает в окно.
     05.02.19г


Рецензии