Путеводная нить

Даже, расставшись, нельзя разорвать путеводную нить –
Если любил, а не клеил сердечки из красной бумаги!
Даже, упав, надо верить в Мечту и отчаянно жить,
А не сгнивать липким студнем в удобном ближайшем овраге!

Жизнь штука сложная, если возьмёт в оборот,
Нас проверяет на прочность и эдак и так!
Сердце – не цифра! Не, как карты памяти слот!
Чувства свои не сотрёшь – под формат! Без следа...

Если нашёл ты Планету, где твой тёплый дом,
Где тебя встретили Ветры, обняв твою душу...
Где стала Летним дождём боль твоя подо льдом.
Вряд ли забудешь её, как пустую игрушку...

Да, может статься, придётся идти одному!..
Но, те рассветы, что встретили вы, бесконечность открыли!..
Ты научился любить сквозь Неё свою тьму..,
И, наконец-то, ответишь теперь на вопрос – «Вы, до неба любили?..»

(G Sh)


Рецензии