Мы помним упущенный шанс

Нас ма'нит неиспользованный шанс ,
К нему мы возвращаемся с годами .
Как в сказке , в прошлое увозит дилижанс ,
Где с выбором тогда не угадали .
                *
Не сделали - жалеем до сих пор .
В уме свои ходы переставляем .
И лишь тогда ( свои ошибки исправляя )
Вновь счастливы судьбе наперекор .
                *
Да , счастье эфемерное - и пусть ,
Ведь в сладости почти не уступает .
Мы сказку новую играем наизусть -
В антракте защемит слеза скупая .
                *
Проходит жизнь , где призрачность , где явь , -
Фортуны колесо неумолимо .
Зачем на зеркало придирчиво пенять -
Себя не обмануть в судьбе галимой* .
---------
* Галимая - здесь никуда не годная .

                10.07.2018


Рецензии
Очень красиво... И Как всё точно и верно подмечено...спасибо

Наталья Созинова   05.02.2019 17:04     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова . Пусть у Вас всё будет хорошо .

Олег Николаевич Новиков   05.02.2019 17:16   Заявить о нарушении