Бьёт тревогу звонок...

Бьёт тревогу звонок,
Просят срочно помочь,
Врач шагнул за порог
В непроглядную ночь.

А дорога трудна
И не видно ни зги,
Лишь гудят провода:
Помоги..., помоги…

Ветер тоже гудит,
Тянет силой назад,
А в ушах всё звенит
Телефонный набат.

А в ушах кровь стучит
В такт тяжёлым шагам.
Врач шагает в ночи,
Он торопится к вам.

Сколько было таких
Сумасшедших дорог,
Это – тысячи вёрст,
Это – тысячи строк.

Это то, без чего
Я прожить бы не смог.
Это то, что зовут,
Человеческий долг!


Рецензии