Купаюсь

Я в море зашёл, осторожно, по пояс.
Волна охватила сердито меня.
Холодная, словно бы северный полюс
И струями жгла, как лучами огня.
Кружила, топила, потоком на берег
Я выброшен ею, как щепка на взлёт.
И зубы стучали прохладой истерик,
Как дятел о дерево дробь создаёт.
Холодная дрожь, погодя, отступила
И свежестью тело вздохнуло легко.
Лучами согрело златое Светило
И молодость будто вернулось светло.
Мой взгляд засиял, как вершины Кавказа
И кровь заиграла, как воды с горы.
Душа восхищаясь, наполнилась разом
Дыханием бриза вечерней поры.
           ***


Рецензии
Какая интересная идиллия на море! Так оно и есть! Вспомнила и я такие моменты... Интересно стало! Спасибо, Юрий!
С теплом, чтоб не было холодно

Верона Шумилова   05.02.2019 18:05     Заявить о нарушении
Вероночка, спасибо за отзыв.Мне прятно твоё посещение. С уважением...

Юрий Деянов   05.02.2019 23:10   Заявить о нарушении