Все бытие

Все бытие мне видится, как море,
где каждый волен плыть или бороться
против течения, побеждая страх и горе,
счастливым быть иль с теми, с кем придется.

Среди толпы - как это все знакомо, -
где каждый норовит переиначить и ломать,
все из того, что каждый хочет быть весомым,
казаться важным хоть на час и господином стать.

Как манекен, по сути - ложь и пустота,
все для себя, лишь только для себя, ни для кого.
Чем дольше ты живешь, тем недоступней высота
во всем - для этого рожден и в чем твое же существо?
 


Рецензии