Каждый сгодится в родимой отчизне
Падают звёзды. Воют циклоны.
Горы могучие, как великаны,
прячут долин населённое лоно.
Всё для стихов мне подходит, годится,
всё собираю – пейзажи, приметы:
то в них друзей удивлённые лица,
то в них подруг мимоходных портреты.
Я не гонюсь за всемирною славой,
хоть эфемерная есть подоплёка:
что ж, что назвали родители Славой
Егиазаровым, нет в том намёка.
Я не гонюсь за признаньем народным.
Каждый сгодится в родимой отчизне.
Главное, чтобы не стать инородным
телом в, подаренной предками, жизни.
Брызжут вулканы огненной лавой.
Главною мыслью стих закольцован.
Ну, нарекли мама с папою Славой
Егиазаровым, что ж тут такого?..
Свидетельство о публикации №119020500388