Вечность

Долгою ночью где-то вдруг брызнет
Лунной капелью прольётся рассвет
Сразу же в сердце и душу навылет
Всем вопреки наставленьям примет.

Это - не счастье, а бурной сверхновой
Всепоглощающий звёздный удар
Тот, кто случайностью запеленгован
Мой на всё время заглушит радар.

В поле распустятся майские травы
Не сосчитаешь всех звеньев цепи
Боги Вселенной так были не правы
Что нас столкнули; а мне как уйти?

Вечность - такое холодное слово
Девочка знает про этот секрет
Всё, что так старо - то будет и ново
В мире, что тянет свой давний куплет.

И может когда-нибудь в будущей жизни
Всё повторится намного светлей
На пляже у моря распустятся вишни
В самый прекрасный и ясный из дней.

17.03.2018


Рецензии