Омела
Неярко живу? – Да, не ярко!
Не каждый ведь час – гроза!
Зазнайства электросварка
другим пусть слепит глаза.
Я видывал виды, зная,
в тишь всё равно не уйти:
инжира листва вырезная –
мой график земного пути.
Паденья, извивы, зигзаги,
полёт на излёте сил;
вывешивать в праздники флаги
я никогда не спешил.
Я не был рабом конъюнктуры
в той жизни, поверьте, и дня!
Какие красивые дуры
за это любили меня!
Потери знавал и подарки,
меня уже не огорчить.
А солнце сияет ярко!
Его-то не переярчить!
И я своё делал дело,
и славы чужой не крал.
Живёт на деревьях омела,
красивая, словно коралл.
А дерево листья роняет,
мерцает под деревом лёд,
омела об этом не знает
и в самую стужу цветёт…
Свидетельство о публикации №119020500376