Звёздные коты

Дождиком-пунктиром сыплет на полях,
Мне ориентиром будешь ты, добряк?
Распускает косы вешняя трава
И ложатся росы, видные едва.
А теперь я знаю, мне куда идти,
В сердце согреваю все свои пути...
Жёлтым лунным диском светятся глаза -
То глядит Ириска, девица-краса.
И за тонкой дверью скрежет мягких лап...
Знаете, я верю, что тот гость мой прав.
Космос яркой лентой всё дрожит вдали,
Шлю ему приветы от детей Земли.
Вижу я и слышу - мы не пропадём,
Оберег надёжный пригласивши в дом.
Пусть щадит нас время и судьба хранит,
Видеть сны плохие ночь мне не велит.
Тихо щёлкнут ставни, повернётся ключ,
Из ненастья ясный вдруг пробьётся луч...
Хвостиком по стенам страх весь унесёт...
Стражник мой пушистый не покинет пост.
Скажет - успокойся, скажет - спи-усни,
Я сражаюсь с тенью, ну а ты смотри
Как идут, мурлыча, к нам из темноты
Нежные и светлые звёздные коты.

27.02.2018


Рецензии