Мои далёкие друзья

Ну вот и всё, окончен бал,
Но не погасли мои свечи.
Ещё в душе моей пожар
От той, далёкой нашей встречи.

Ещё я в мыслях и во сне,
Чего-то жду, чего-то жажду.
И на свету и в темноте
Мечтаю встретиться однажды.

На том же месте, в тот же час,
Хоть пронеслись по жизни годы.
Вас всех увидеть бы сейчас
Сквозь снега, морозы, непогоды.

Да, вас сейчас со мною нет
Моих друзей надежных, милых,
Но всё горит тот добрый свет
В ОЛЁКМЕ искрой негасимой.

В окошках ваших и кострах,
Что над рекою зажигали,
В улыбках ваших на устах,
В глазах, что всё всегда прощали.

Спасибо вам за то, что вы
По жизни встретились однажды.
Другой такой не испытать судьбы.
Заветной дружбы не бывает дважды!


Рецензии