Человеческая страсть

Есть в мире очень низменная власть,
Ей имя-человеческая страсть.
Ввергает в войны и порой вершит судьбу,
От «ненавижу» шаг один до слов «люблю».

Порой, себя не помня, человек,
В котле соблазнов прожигает век.
За жадностью таятся распри лет
И кровью обагряется рассвет.

За завистью интриги, сплетен суть-
Извилист языков плюющих путь.
За гневом смерть таит свои клыки
До самой страшной гробовой доски.

За подлостью предательский клинок,
А с виду очень милый голосок.
Кипит котёл из человечьих душ,
А в небесах гремит оркестр туш,

Под бой курантов из фальшивых слёз
Вершится «справедливость» сладких грёз.
И так, добро пожаловать, друзья!
Корабль под названием «Земля».

Здесь очень часто побеждает власть,
Чьё имя - человеческая страсть...


Рецензии