Белокурая девочка -ребёнок войны быль
С голубыми глазами -словно небо весны.
Не зная беды в огороде играла,
Тряпичную куклу она наряжала...
Донёсся с дороги непонятный шум - гам,
Там в школу загнали всех селян, партизан.
Слышны жуткие крики ,громкие стоны,
Согли весь народ в стенах старенькой школы.
Прижалась к земле она тихонько в кустах ,
Юная девочка вся от страха,в слезах,
Когда стемнело она в лес убежала,
Сколько там блудила девчонка не знала .
Лишь на звук паровоза К ж.д.дороге пришла,
На рельсах для куклы строить дом начала.
Партизаны из леса на добрых конях .
Подобрали девчонку с весною в глазах.
Свидетельство о публикации №119020503579