Февраль бунтарь погодой вьюжной
Метель гоняет по полям
В селеньях тесно ему хуже,
Хотя сугробы ставит Сам.
И в городе раздолья мало
Дома высоки, не пройти
Но снег летит к нам «без скандалов»
Ложиться в ноги впереди.
Но снегу в феврале всё ж легче-
Всегда он дружит с ветерком,
Мороз стоит уже не крепче -
На плюс он падает «ничком».
Ваяет нам февраль сугробы-
Их часто ставит на пути
Приходится ломать препоны-
Сугробы в сторону грести.
Февральская «война» со снегом
Давно уж норма для людей
Дороги чистим до обеда
Довольно часто много дней.
Сегодня оттепель приходит,
А ближе к марту - тает снег,
Нас зА нос вон Весна уж водит,
И мы бежим с трусцою бег.
……………………………………………….
Весне несём в себе надежды
На солнце яркое в пути,
На зелень трав, чтоб были свежи
В нас чувства новые в любви.
Свидетельство о публикации №119020503541