Застращали

Снова хроника событий
еженощная во сне:
в зале пусто - один зритель -
я, - сидящий в темноте.

Режиссер - мое сознанье,
память - вроде бы архив,
и экран, как наказанье:
перед ним ни мертв ни жив.

То покажет мое детство,
то забросит в небеса,
то завоет по соседству
так, что дыбом волоса.

Я молю, чтоб показал мне
режиссер счастливый сон,
но как будто в наказанье
лишь страшилки кажет он.

У меня от них мурашки,
набекрень от них мозги...
Где же вы мои рюмашки? -
опрокинул б вас с тоски.

Только где найдешь их в зале -
ни окошек, ни дверей...
А то спел бы "трали-вали"
или что поматерней...


Рецензии