Троллейбус заунывной нотой...

             * * *

Троллейбус заунывной нотой
Нас разбудил в шестом часу
И вскоре замолчал, но что-то
В уме оставил на весу.

Найти предмет подобный трудно,
Такого может больше нет –
Когда по неподвижным струнам
Скользит звенящий инструмент.

У человека близкий только
Эксплуатации режим –
И нас уносит сила тока
Под напряжением большим.

Ты на дорожках бесконечных
Искри, работай и дури,
Играй, играй на струнах внешних,
И вой при этом изнутри.


Рецензии