Рождение звезды

Над сонным миром среди туч рождается луна
И лик её - до глубины, до самого до дна
Немеет сердце и летит, как пёрышко, душа
А время замедляет ход и дышит не спеша
И я молчу, и ты молчишь - не дрогнет лист, трава...
Не в силах двинуться - а вдруг не станет волшебства?
И я смотрю в твои глаза, смотрю и трепещу
Не знаю, что, не знаю, как сказать тебе хочу
И в космосе над головой, в безудержной дали
В небесный город золотой заходят корабли
Рождая жизнь, рождая свет в каскадах звёздных врат
Все тайны смыслов бытия на нас глядят, глядят

29.01.2018


Рецензии