Джип отъехал от бордюра...

Джип отъехал от бордюра.
За рулём сидела дура.
Не смотрела в зеркала -
В "хлам" машину разнесла!

Как экзамены сдавала?
Кошелёк свой открывала!
Муж машину подарил,
Ездить, правда, не учил!

Ждёт теперь эвакуатор,
Позабыт экзаменатор.
Не поможет здесь Госстрах-
Нет ноги на тормозах!

Ездишь ты в крутой машине?
Лучше  езди на дрезине -
Там хоть рельсы не дадут
Изменить тебе маршрут!

Поздно, милая, метаться!
Смысла нет теперь ругаться.
Ты - мартышка за рулём,
А авто чужое - в лом.

Будь отныне пешеходом.
Стань единою с народом!
Вон, гляди, пешком идут.
Твоё "горе" не поймут.

Ты для них, увы, водятел.
Твой мужик, по ходу, спятил:
Под капотом - тьма коней,
За рулём - "ума налей"!

Извини меня, подруга,
Оборвалась вдруг подпруга.
Он тебе права купил,
И страховку оплатил?

Только вот мозгов-то нету!
Шлёт ГАИ тебе приветы:
На разбор туда придёшь -
Может что-нибудь поймёшь!

ПДД не зря писали,
Добавляли, исправляли...
Ты ту книжечку купи
И внимательно прочти!

Там найдёшь одну статью
На твою "галиматью":
Есть в машине зеркала,
Ты же, блин, их не нашла!

Поворота указатель.
Объяснял преподаватель:
Надо нам его включать,
А потом уж "стартовать"!

Чтобы не было "печальки",
Помнить надо про "детальки":
Поворотники включай
И по Правилам езжай!


Рецензии