Я жажду новых сновидений

   

Не космонавт я, не пилот,
Но мне доступен небосвод,
Где я в чудесном сне летаю
И жизнь иную созерцаю.

Морфей рисует ночью сны
И эпизоды их полны
Ошеломляющих открытий,
Гипотез, мифов и наитий.

Палитра ярких красок жжёт
Фантазий бурных звездолёт
И он в неоновом сиянье
Несётся к Деве на свиданье.

Планет спокойные огни
Из недр бездонной глубины
Видны во сне в небесной сфере
В красивом звёздном интерьере.

Но чуть поодаль, в вечной мгле
Нет места Солнцу и Луне.
Там свет лучит в эфир окрестный
Созвездье Девы, факел местный.

Остались в детстве Марс, Плутон,
Сатурн и мой уютный дом.
Я, вдоль гиганта пролетая,
Сорвал с него кольцо, играя,

Чтоб Деве в грёзах предложить
Нектар любви вдвоём испить
И осветить весь мрак небесный
Огнём, что дарит дух телесный.

Увы, подвёл разгонный блок…
Не впрок Икара мне урок.
Я жажду новых сновидений.
И добрых, милых приключений.


Рецензии
Интересное, содержательное стихотворение! Спасибо! С уважением, Владимир.

Владимир Михайлович Крюков   20.02.2019 15:26     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Михаил. С уважением, В. Г.

Виктор Грабарев   20.02.2019 18:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.