441. Я хочу тепла, чтоб слышать птичье пенье

.
Что-то жалость  моя  с  вьюгой  заигралась,
Не шути подруга,ты со  снежным серебром.
Завертела меня вьюга и  под  утро убежала,
За холодными туманами и тихим моим сном.


А желанное  тепло  прижалось   чуть  к печи
Спрятолось в подушку,где  неоконченные сны.
И с небес  все  сыпит  снег, сковала  просинь,
Где тот жар печи, ужо у Боженьки  попросим!


Как  туманно все и хладен солнца первый луч,
А в  душе  холодной  царствует одно смятенье.
Хочется вас приголубить почему то,милый друг,
Я  хочу  тепла  , чтоб  слышать птичье пенье.


Рецензии