Мурка

Грязь на ботинках, холод, озноб, микробы.
В луже вода замерзла и мучит жажда...
Жизнь вам не сахар, скажете? Так должно быть.
Грязь и озноб, весь двор - снеговая каша.
Хочется спать... как громко кричат вороны...
Бабушка, так, что кормит нас вечер каждый,
Снова несёт разваренные макароны.
Грязь на картонке, милый мальчонка, "вискас".
Гладить? Нет, я не против, но очень страшно.
"Я же погладить только! Не бойся, киска!"
Сколько таких, когда-то давно, домашних...
Грязь на колесах. Грязь на пушистой шкурке.
Грязь, только мрак и грязь, и настырный кашель.
"Батюшки светы, гляньте, да это ж Мурка!"
Наша.


Рецензии