Вижу любящей женщины взгляд!

Затаились в дурманном тумане
белоснежных вишнёвых садов -
Голубые глаза, в океане,
распустившихся белых цветов!

Божество осветилось в стихии,
первомайской, волшебной глуши,
И своей красотой воскресили,
Состояние женской души!

В изумрудной листочков, оправе -
вижу любящий женщины взгляд;
Вся сама она - очарование,
и волшебной симфонии ряд.

Обаятельный образ, счастливый,
как капели апрельской глоток,
Притяжение вызревшей сливы,
и очей упоённых, поток.

Это чары в цветочном дурмане;
И любовь и порыв и покой,
Благочестие в белом тумане,
в совершенстве души, неземной.

Это ласка и нежность и...бремя,
Это сладкого звука восторг,
Это богом, прощённое время,
Это пульс, учащённый, в висок.

Преклонюсь, вдохновенной богине,
в галактической бездне глуши,
Живописной, природной картине,
и весеннего танца, души!!!      

           05.02.2019 год
            09.56


Рецензии