Учительница первая моя

Помню, как пошла я в первый класс,
Учительницу первую свою.
Зинаида Алексеевна для нас
Была как мать в родном краю

Уже тогда была не молода,
Но всё ещё стройна, красива,
И нам казалось, что она
Из всех учителей умна и справедлива.

Простое платье, строгое на ней,
Цвет однотонный, темно синий,
И белый воротник из кружевных сетей,
Как будто облако иль белый иней.

Большие добрые зелёные глаза,
Что каждый день нас всех встречали,
А в волосах, казалось, что роса
Прозрачная рассыпалась случайно.

С улыбкой гладила по голове,
А то нам клала руку на плечо,
И даже выходя к доске
Мы чувствовали рук её тепло.

Она старалась каждому из нас
Дать те азы, что нам необходимы.
И вновь переходя из класса в класс,
Её уроков первых не забыли.

Мы посещали разные кружки
И оставались в школе на продленку.
Такие добрые учителя нужны
В начальных классах каждому ребёнку.


Рецензии