Река, Он и Она

Их было трое - река текла, он и она...
Вспоминали про былое,как любовь была.
Как цвела черёмуха, как сирень цвела,
И как травку серебрила сводница Луна.
               ***   
Ему восемнадцать,красив и полон сил.
С нежностью и лаской на руках носил.
Говорил  волнуясь:" Ты доверься мне,
Буду относиться,как к своей жене..."

Утром смутно помнила быструю рекУ,
Жаркие  объятия, кромешную  тьму...
Голова кружилась от сердечных слов,
Даже не подумала,что наломала дров.

Через пару месяцев встретились опять.
О совместной жизни можно помечтать...
Всего восемнадцать,не готов он в Загс.
Чувства  улетучились, огонёк  погас.

Воспитала дочку, любила, как могла.
Выросла красавица,судьбу свою нашла.
Муж  хороший, детки - радуется  мать.
На вопрос-отец где?-нечего сказать.
                ***
О дочери ни слова при встрече не спросил,
Важные  вопросы  он  просто опустил.
Улыбался и шутил про это и про то,-
Не ошибки юности,а просто баловство.

Говорила дочери,что лётчик был отец.
Добрый и хороший, ну просто молодец.
Пусть она считает, что погиб отец.
В памяти останется "просто молодец"...

                А.Х.
               


      


Рецензии