Зима шутит

Зиму я не совсем понимаю.
Неужели так шутит всерьёз.
Снег у нас, видать, выпадет в мае.
Когда будет цвести абрикос.

Если точно такое случится,
снег погубит, конечно, сады.
Ох, зима, дай земельке прикрыться,
а не то два шага до беды.

Ветер, видишь, как носится, шалый.
Кто-то бросит окурок,
                и вдруг,
разгорится огонь небывалый.
Всё живое погубит вокруг.
               


Рецензии