Antonio Lavazza...

"Antonio Lavazza"...



С дачи возвращалась налегке...
Последняя поездка в дорогой дом...
Я и отправилась туда налегке - зачем обременять себя
чем-то... отбывая на два-три часа...
Попрощаться...
Настроение такое... что...
Дайте мамонта!
Я уже определила своих "спасителей"...
Когда мне уж очень... очень...
Я перевожу с испанского и...
Да... достаю скрипку...
Звучит сентиментально, но...
Кто откажется от порции обезболивающего...
Вот, скажите, зачем взяла я скрипку с собой... на дачу?
Самой непонятно...
Или слишком... понятно...
Поехать... с другом...
Разве не чудесно...
Сначала хотела использовать лишь футляр, но поразмыслив
сочла сей акт кощунством - положить в футляр-рюкзачок
бутерброды и влажные салфетки...
Бог не простит!
Оделась скромненько...
В стиле "бохо"...
Всё, как люблю...
Длинная пёстрая юбка и джинсовая рубашка...
Ну и скрипка...
Все остальное разместилось в маленькой барсетке.
Да... вот ещё что...
Поездка предполагалась на электричке...
Так хотелось... именно так...
Ехать всего-навсего чуть более получаса...
Так что... с машиной не стоит и затеваться...
Да и что-то смутное вертелось во мне, не давая покоя...
Жажда чего-то...
Приключения?
Очень может быть...
Я могу...
Добралась до места без происшествий...
Походила по дому...
Попрощалась...
Сходила на лесную поляну... ту самую... с заветной берёзой...
Постояла прижавшись... напиталась энергетикой...
И, знаете, чувствовала, как вливается в меня сила жизненная...
Оставила ключи от дачи соседке и... побрела на станцию...
Я никогда не вернусь сюда более...
Никогда...
В полупустой электричке... что-то "торкнуло"...
И... я достала из футляра скрипку...
Зачем?
Кажется, наступил миг, задуманный мною изначально...
Приключение...
Оно подкрадывалось незаметно... на мягчайших лапах и...
настигло-таки...
Я взяла свою скрипочку и...
Мелодия лилась сама-собой...
Кажется... я не дотрагивалась до струн смычком...
"Antonio Lavazza" пела сама...
Глаза мои были закрыты...
Не знаю... сколько я проспала... под Брамса...
Очнувшись... увидела - в футляре скрипки - "Money...
Money... Money..."
Не растерялась и... сыграла эту... знакомую всем...
мелодию...
Вокруг стояли люди...
Их было немного, но они были...
И казались они добрыми друзьями...
Во всяком случае... глаза их светились чем-то таким...
Надеждой... что ли...
Я поклонилась... уложила скрипку в футляр, а деньги в
барсетку.
На перроне купила у старушки букет полевых цветов,
отдав всю "добычу"...
И так сладко запело сердце...
Как моя скрипка...



РИНА ФЕЛИКС


Рецензии
Всегда интересно прочесть Вашу работу, Рина!!! Ваш...

Барахоев Хасолт   05.02.2019 20:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Мой Дорогой Друг!
Добра Вам!
Ваша

Рина Феликс   08.02.2019 11:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.