Февраль
Заглянул он с утра мне в окно,
Прошуршал горстью снега по стёклам,
Раскатал в переулке сукно –
Белоснежной тропою восторга.
Покружил среди яблонь в саду,
Помахал мне приветно ветвями …
Переулком сегодня пройдусь –
С вос-по-ми-на-ни-я-ми …
2. Открываются ставни и двери,
Пораспахнуты окна и вдруг –
Упадают гусиные перья, –
Упадают снега, словно пух ...
Много снега на Землю несётся,
Усложняются жизни пути …
Но всё ближе холодное солнце,
И хорошее ждёт впереди.
3. Тепла – так мало.
Снега – много,
Щедра холодная зима.
И утопают в них дороги,
И разной важности дома.
Автомобили, самолёты –
В снегах страдают и в мороз:
Авось коварен неохотой –
Вести дела всегда всерьёз.
А тут ещё войной пугают,
Ракетами вновь занялись …
Куда идём? Конечно, знаем:
На волоске Земля и жизнь.
5 февраля 2019
Свидетельство о публикации №119020502718