Как поздно наступает в нас прозрение

Как поздно наступает в нас прозрение,
Когда мы понимаем: всё не то!
И как же больно это откровение!
Напрасной жизни подведён итог.

Не тех любили, не о том мечтали,
Бежали не за тем и не туда.
В итоге на свой поезд опоздали,
И не на то растратили года.

Мы не на той стоянке ждали поезд.
Ошиблись в спешке жизни, как всегда.
Ах, если бы сбавлять умели скорость,
Менять маршруты жизни поезда!

Ах, если бы, да только бы, да кабы!
Но  не прибавишь к жизни это «бы».
Пройдя по закоулкам и ухабам,
Заслужишь милость от своей судьбы.

Научишься любить, прощать и верить,
И тем, что ты имеешь, дорожить.
А там, глядишь, уже открылись  двери
На небеса. И некогда уж жить.


Рецензии