Пришел Февраль

А к нам Февраль пришел сегодня,
Он младший из детей Зимы.
Он - не Декабрь предновогодний,
Он - без январской кутерьмы.

Он брови хмурит на работе,
Метелью заметая след.
Он весь в делах, он весь в заботе,
И отдохнуть - минутки нет.

Но все же иногда оттает,
Припомнит сказки о Весне...
Синички тинькать начинают,
Вздохнут деревья в долгом сне.

И небо так заголубеет,
Что, кажется, как будто март...
Февраль собою не владеет,
К Весне, в весну берет плацкарт...


Рецензии