Ну, ты дурак!..

Пародия-шарж на стихотворение: «Попугай». Елена Кочергина.

http://www.stihi.ru/2012/07/18/3991

"Я б не хотел тебя ругать..." -
В ответ ты мило улыбнёшься,
И в клетке грустный попугай
Всё ждёт, что ты вот-вот вернёшься.

Но день за днём, но день за днём
Я вместе с ним хочу поверить,
Что ты согреешь окоём
Моей, тебе знакомой, двери!..

... Где злаков жухлое жнивьё,
Вдали, за временем, другая,
Ты позабудешь попугая,
Что имя повторял твоё... ©

*  *  *

Ты в первый раз, семь лет назад
В мой дом вошла смущённой очень.
Ну, с возвращением, я рад!
Ремонт закончил, между прочим.

Вчера здесь был такой аврал!
Но, я, поверь, мужик с руками.
Все «окоёмы» разобрал -
Сменил дверными косяками.

И «злаков жухлое жнивьё» -
Долой. На кой мне икйебана?
Хоть, попугай орал: – Моё!
Я коноплю клевать не стану!

Как жаль, что тапочки малы.
Куплю побольше непременно.
Здесь, Дуня, тёплые полы.
- Ну, ты дурак! Она ж Елена!..

Фото: petshoptop.ru


Рецензии
Я не поэт и не специалист оценщик, но аплодисменты от меня громкие. А ещё и объятия крепкие. Улыбка во всю морду лица.

Нюша Анисимова   11.10.2019 10:11     Заявить о нарушении
Ой, и перехвалите Вы меня, Нюша.
Того и гляди, зазнаюсь...

С уважениеми и взаимными "обнимашками",

Влад Фад-Деев   14.10.2019 15:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.