Общий хлам

"Чем осталась любовь?" -спросил ты.
Я помедлю с ответом, знаешь...
Нашей общей свиньей - копилкой,
Ты туда ещё мелочь бросаешь?

Фотографией нашей в альбоме,
Где улыбки от уха до уха.
Стертым номером в телефоне
(Все равно отвечаешь сухо).

И две книги от нас остались,
Свитер где - то пылится в комоде.
Пара пуговиц, что оторвались
От рубашки твоей "по моде".

Клочком тёмных волос на постели,
(Ты за это всегда ругался!)
Песней той, что со смехом пели-
Вот чем ты для меня остался!

Чеком длинным из магазина,
Пачкой скуренных сигарет,
Пустой банкой шампуня с малиной,
Блеском дареных мне колец.

И забытой тобой перчаткой
(Ты давал, когда мерзли руки),
Чаем чёрным (ты пил не сладкий),
И шампанским, открытым от скуки.

Каким хламом любовь осталась!
Усмехнется, наверно, прохожий,
Только знаете, я признаюсь:
Этот "хлам" мне всего дороже.


Рецензии