Кто виноват, что мысль зависла?

От любопытства кошка сдохла .

(из к/ф " Мэри Поппинс " )




Хотел,уж было,отписать ...
И отписал бы - коль поэту:
Но поэтессе объяснять,
Что вопреки,увы,совету,

Уж Богом прикрываясь,мстит,
Сочтя размолвку неслучайной ...
А я совсем не Айболит -
Поэт.Тем более:опальный.

Ведь:коль меня заденет кто
(Пусть даже невзначай) - отвечу.
О том известно всем давно ...
Предполагаемую встречу

Теперь придётся отложить.
Ибо:нет смысла с тем встречаться,
Что норовит тебя убить
Или хотя бы поквитаться.

За что ? Я и не знаю сам,
А только лишь предполагаю ...
Но:что не в рот,а по усам,
Однако,всё же отвергаю.

А потому:отвечу тем,
О чём я,непременно,знаю:
Не может барышня от схем
Избавиться,как полагаю.

Вот оттого и весь сыр-бор.
Ну,плюс к тому ещё безделье,
Что справедливый приговор
Опротестует и с похмелья ...

...

А в апелляции нет смысла:
Коль умерла,то умерла.
Кто виноват,что мысль зависла
У стихотворного пера ?

Неужто я,что поэтессу
Хотел в поэта довершить:
Дабы способствовать прогрессу,
А о регрессе позабыть ...




05.02.2019


Рецензии