Мышка-4

ПУШИСТОЙ СЕРОЙ МЫШКЕ
ЗВОНИТ УСАТЫЙ КОТ:
-ЛЮБЛЮ ТЕБЯ МАЛЫШКА,
С УТРА ПУСТОЙ ЖИВОТ.

С ХОЗЯИНОМ Я В ССОРЕ,
СЛУЧАЙНО СЪЕЛ ПАШТЕТ.
СПАЛ НОЧЬЮ НА ЗАБОРЕ,
БОЮСЬ ДЕРЖАТЬ ОТВЕТ-.

ЗАБОТЛИВАЯ МЫШКА
ПРИГЛАСИЛА НА ОБЕД:
-ЛАКОМСТВО ПОД КРЫШКОЙ.
К НОРЕ НАЙДЕШЬ ТЫ СЛЕД?-

В НАЗНАЧЕННОЕ ВРЕМЯ
НАШ КОТИК У ДВЕРЕЙ:
-НЕ УПАДИ,СТУПЕНИ,
В НОРЕ НЕТ ФОНАРЕЙ-.

НА ПЕРВОЕ СОСИСКИ-
ИДЁТ ГОРЯЧИЙ ПАР.
-ТВОЯ БОЛЬШАЯ МИСКА,
ЗАКИПАЕТ САМОВАР-.

ПОДЖАРЕННАЯ РЫБКА,
ХОЗЯЙСКИЙ ТВОРОЖОК.
НА МОРДОЧКЕ УЛЫБКА-
ПАХНЕТ ВКУСНО ПИРОЖОК.

СТАРАЛАСЬ МЫШЬ НА СЛАВУ.
ПО-СОСЕДСКИ НАДО ЖИТЬ.
ГУЛЯТЬ ПОШЛИ В ДУБРАВУ,
УДОВОЛЬСТВИЕ ПРОДЛИТЬ.

                А.Х.


 


Рецензии
Замечательные варианты Анна, улыбалась в каждом))) И Кот и Мышка умные и забавные)))Доброй ночи и до новых встреч)))

Ядвига Боброва   27.06.2019 00:19     Заявить о нарушении
Добрый вечер,Ядвига! Моя знакомая мне подсказала эту тему.
Её варианты были куда суровее. Исход печальный.Кот съел мышку.
Я решила быть мягче. Спасибо за внимание. Удачи!

Анна Хикари   28.06.2019 19:59   Заявить о нарушении