Мышка-3

ПУШИСТОЙ СЕРОЙ МЫШКЕ
ЗВОНИТ УСАТЫЙ КОТ.
КАКОЙ ЖЕ ОН ВРУНИШКА,
ПРИГЛАШАЕТ ПИТЬ КОМПОТ.
 
НАЗНАЧИЛ МЕСТО ВСТРЕЧИ
ПОД ЛАВОЧКОЙ В САДУ.
НАБРОСИЛ ПЛАЩ НА ПЛЕЧИ:
-ВОТ ТАК Я И ПОЙДУ-.

ПЛАН ЕГО МЕНЯЕТСЯ:
-ПРОЙДЁМСЯ К МУРКЕ В ДОМ,
ПОДРУГА ОБИЖАЕТСЯ,
ВОТ К НЕЙ МЫ И ПОЙДЁМ-.

ПРИВЕТЛИВАЯ КОШКА
ПРЕДЛОЖИЛА СЛАДКИЙ ЧАЙ.
УСЕЛИСЬ НА ОКОШКЕ:
-МЯУ,МЫШКА,НЕ СКУЧАЙ-.

ИГРА...РАССТАВЬТЕ ФИШКИ.
НАДО ВЫБРАТЬ ВСЕМ ЦВЕТА.
А МОЖЕТ В КОШКИ-МЫШКИ?-
ВСЕМ ИЗВЕСТНАЯ ИГРА.

ГЛАЗА МЫШКИ ОТКРЫЛИСЬ.
С НИХ УПАЛА ПЕЛЕНА.
ДОМОЙ ЗАТОРОПИЛАСЬ.
ЕЛЕ НОГИ УНЕСЛА.

              А. Х.


Рецензии