***
И на Монмартре загляну я к Сальвадору,
Я вспомню детство, подоконник и Норильск,
И удивлюсь морозно-тонкому узору...
Пройдусь по аркам ярко-каменных домов,
Я ветра вспомню ярость завывания,
Интеллигенцию, политпрофессоров,
И сердца учащенное сгорание...
Прольется в память свет, в историю мою,
Забвение прошлого возникнет на пороге,
Я с новым парусом отправлю вдаль ладью,
И шум воды услышу где-то в водостоке...
А в жизни будет все предрешено,
Не нам решать, когда и где нужны мы,
По силам нашим... - будет каждому дано,
И перевесы точно здесь... не допустимы....
(05 февраля 2019, Москва)
Свидетельство о публикации №119020502319