Посадка. Домодедово

                * * *
Посадка. Домодедово.
Почти конец пути.
Таксисты надоедливо:
"Куда Вас подвезти?"

- Я, друг, на крыльях аиста, -
В ответ на их слова...
Отсюда начинается
Та самая Москва.

И встреча та, которую
Предугадать нельзя.
Вдруг, словно бочка с порохом,
Взрывается гроза.

Запахло свежей рыбою,
Но дождь не по душе.
Я в электричку прыгаю
Не первую уже.

Вдали за перелесками
Остались грибники.
А мне до Павелецкого,
Что у Москвы-реки.

Ловлю такси попутное.
Как площади чисты!
У памятника Пушкину
Перевожу часы.


Рецензии