Жизнь-история

Как странно задумана каждая жизнь-история...
В начале пути, показалось, ей нет конца.
В истоке еще не осознана нить-траектория,
Печать любопытства не стерта еще с лица.

И вдруг, неожиданно, в зеркале мудрость зрелая,
В глазах плещет опыт мгновенно летящих лет,
За дело любое берется рука умелая,
А в сердце о том печаль, кто ушел в рассвет.

Вчера в одеяле, опутанном лентой синею
Вручили мне Счастье — возьми, забирай, расти!
Сегодня он держит в руках кружева красивые,
Надежно прижав их к отцовской своей груди.

Опять начинается новая жизнь-история.
И я восхищенно из зала гляжу на сцену!
Сюжет гениален, а Автор его — тем более.
И каждого дня колоссальную знаю цену!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.