Давние стихи -21

                Давняя дружеская пародия               
               
         на               
   красивый                аанонс  поэтессы                Эллы Гоник               
                « Словно в прошлое нам – пропуска…»

 Поминки о бывалой жизни

В стороне от спешащего мира,
Где царит старины аромат,
Ты  настроила звучную лиру
Под красивый есенинский лад,

Вид глубинки, покой безмятежный,
И безмолвие снега одно,
Будто время в плену белоснежном
Тишину караулит давно.

Нет ни места на старой избушке,
Где бы времени ставить печать,
Нет и милой Сергею старушки,
Той, что так он любил привечать.

Нет ни хлева, ни милой коровки,
Что кормилицей в доме была,
Может быть, унесли её волки,
Может, старость на бойню свела.

Двор с оградкой под снегом глубоким,
Тишина, никакой суеты,
Белизна занавесок у окон -
Паутина, тоска и цветы.

Есть иконы и горы подушек,
Да безлюдность, средь белого дня,
От  есенинских этих  избушек,
Ностальгия  лишь только одна.

Да, о жизни бывалой поминки -
О России есенинских  лет,
Чьи следы и сегодня в глубинке,
Твой Пегас донесёт в Интернет.


Рецензии