Америка, ты мне сегодня снилась...

Америка, ты мне сегодня снилась,
Град на холме сияющих огней.
Ты сказкою во сне ко мне явилась
С улыбками приветливых людей.

Так манит шик дорог твоих прекрасных,
И блеск домов пречудной красоты.
Америка, ты - бесконечный праздник,
Ты-свет недосягаемой мечты.

В тебе -живут, а где-то -выживают.
Ты много лет уже не не знаешь бед.
Зовёшь ты к воплощению желаний,
И жизнь твоя - сплошная Диснейленд.

Затем тебя увидела "вплотную":
Ты вся в грехе- такой вот поворот,
Но индульгенцию, по сути- откупную,
Поп-менеджер за деньги продаёт.

Исполнена ты страха и разврата,
Ты- у дороги с битою пират.
Не говори, что ты не виновата,
Когда падёшь ты в бездну или Ад.

Америка, страшна твоя дорога,
Которой ты отправилась в поход:
Религия- не Бог, а ты изгнала Бога,
Поэтому печален твой исход.

Тебе война нужна не ради скуки,
А лишь для продолженья праздно жить.
Твоя Свобода вытянула руку,
Чтобы в своих "объятиях" душить.

И вижу я, как смыта ты волною.
Событию такому есть резон:
Грехи всегда смываются водою.
Но это сон. А может...и не сон.

 


Рецензии
Жанета, ваша позиция мне ясна и она мне нравится!

Гриша Петров   06.02.2019 20:41     Заявить о нарушении
спасибо Вам, это меня вдохновляет.

Жанета Шишкина   07.02.2019 07:08   Заявить о нарушении
Вы бы и меня вдохновили, я бы вам написал слова благодарности, которые вдохновят вас!

Гриша Петров   07.02.2019 10:15   Заявить о нарушении