Мы дети Аида

Мы дети Аида под солнечным небом.
Обломки системы все тянут на верх.
Нас пичкают ложью и дарницким хлебом,
И новости пишут про сладкий успех.

Окутано небо вуалью цинизма,
Озоновый слой состоит из грехов.
Мы верим, что наша святая отчизна
Не терпит предателей и дураков.

Мы верим, что завтра все будет иначе:
Излечим болезни, закончим войну,
И может быть даже не много богаче
Увидим родную, святую страну.

Мы дети Аида на шахматных досках.
Простые фигуры из звездной пыльцы.
Над нами сияют покрытые воском
Однажды погасшие мертвецы.

Под нами находятся тысячелетия,
Обломки империй, другие миры.
А мы изучаем все про междометия,
И вяжем в умах лишь морские узлы.

Запачкано море пустыми мечтами
И весь мировой океан обнищал...
Мы лечим болезни вином и стихами,
Но мир нам не это совсем завещал.


Рецензии