Колыбельная для человечества

Спи спокойно, дитя человечества!
И пусть сладким будет твой сон.
Ты когда-то забыл про отечество,
Став счастливым, богатым глупцом.

Ты забыл про улыбки и горести,
Утопил своих братьев в слезах.
И скитаясь затем в безысходности,
Позабыл, что на свете есть страх.

Колыбельная для человечества.
Ты пропил все, что было ценно'
И нарушив последнее правило
Надломил вековое звено.

Где теперь эволюция Дарвина?
Где теперь твои братья, отцы?
Дьявол стал лишь заменою бармена.
От отечества - только рубцы.

Но отечество - это не нация.
На страна, даже не материк.
К сожалению, это не Франция.
А заснувший, вымерший лик.

Колыбельная для человечества.
Отвратительный, собственно, вид.
Мы забыли, что слово отечество -
Это мир, которой смердит.


Рецензии