Европа!

Европа, что же с нами стало?
Что значит жизнь, когда вокруг бардак?
Когда в Афганистане погибала
Девчушка лет пяти за просто так,

Где были ваши траурные речи,
День скорби или грустные посты?
Когда по восемь раз за вечер
Бомбят Сирийцев из проклятой тьмы.

Чем заняты всевышние умы,
Когда по миру ходит безнадега?
Когда несправедливость на пути
Мешает верить людям даже в Бога?

У вас терракт, погибли люди.
Весь мир скулит и молится за вас.
Наверное, вас Бог всех больше любит,
А на других плевать хотел сейчас?

Конечно нет! Так в чем же тогда дело?
Людские жизни все равны собой.
Над своим телом бегать оголтело,
А на других махать рукой?

И если это ваша справедливость,
Тогда зачем кричать на белый свет,
Что все равны, что это Божья милость?
Купите лучше пачку сигарет

И покурив, подумайте над этим,
Ведь жизнь людская ценится душой.
А не пропиской в созданном буклете
И не отрубленной, сгоревшей головой.


Рецензии